山板樵臉譜文化生活館

臉譜文化生活館前身本為一成立十餘年之木雕工作室,以木雕創作教學為旨的農場,因館主對京劇臉譜藝術情有獨鍾,並多年潛心研究與描繪;遂將原為木雕初學者必學的雕刻技巧,轉化為適合大眾、親子即興彩繪,簡單有趣的創作教學活動;從臉譜彩繪、相思藍衫情掛飾彩繪創作。

龍騰斷橋

這座被譽為「台灣鐵路藝術極品」的龍騰斷橋建於九十年前時,原來的橋樑構成是由磚拱、鋼鈑梁和鋼桁梁分段構成。橫跨在景山溪支流龍騰溪深谷上,氣勢萬千。

彰化南北管音樂戲曲館
彰化縣在台灣歷史文化素居重要地位,傳統音樂戲曲南管、北管早期因經濟蓬勃發展而盛極一時,如何保存發揚,在台灣的音樂發展扮演重要的角色。 
如今所屬「南北管音樂戲曲館」的成立,成為彰化縣內最具特色的博物館,不但可以讓曾經在彰化縣甚至整個台灣頗負盛名的「南管」、「北管」音樂戲曲重新被發掘定位,更使這項寶貴的文化資產,得以繼續傳唱,進而發揚光大。 
彰化生活美學館
「國立彰化社會教育館」自2008年起改隸行政院文化建設委員會,更名為「國立彰化生活美學館」,更確立以「文化」為核心,定位台灣傳統文化價值與方向。 在全球化趨勢中,台灣本土的文化、生態之獨特性、多樣性,在永續地球環境的全球共通議題下,益發顯得珍貴與重要。發展現代科技結合自然、人文、感性、獨特、多樣化的特質,以知識經濟數位化整合傳統文化,發展創意產業,落實創意美學到民眾的日常生活中。
台中文化創意園區
台中文化創意園區位於台中後火車站附近,正式名稱為「台灣建築‧設計與藝術展演中心(TADA CENTER)」。文建會接手管理,結合文化產業,規畫為「文化創意園區」,也是國內五大創意文化園區之一。 台中文化創意園區用作藝術工作坊、展覽空間、小型實驗劇場與多功能會議展演中心,提供藝術團隊與國際交流展覽申請使用。
最新消息
 
日期                                            最新消息
1月3日 感謝同學本學期之配合,離情依依,盼珍重再見!
1月2日 期末優良報告作品以及錄影檔已上傳,請同學瀏覽
12月28日 教學布落格的問題請同學趕快補齊答案和感想
12月27日 下星期為本學期最後一次上課,期末成果記得繳交
12月22日 期末報告同學請盡快準備以免耽誤成績計算
12月18日 網頁速度已更新且加快,請同學多多瀏覽更多訊息
12月13日 請同學在12月18日前回覆教學布落格之討論區最後一題問題!
12月12日 期末報告題目請同學下星期繳交
12月7日 新增 廣告單元分組討論相片及影音檔,請同學上網觀看
12月6日 12月12日早上8:20專題演講,請同學準時出席
12月2日 期中成績公布, 有些同學還沒有成績,已超過繳交時間過久,請自行負責!
11月30日 安排到圖書館的小組討論同學請記得帶學生證
11月25日 請同學要隨時瀏覽學校部落格和本課程網頁
11月18日 11月25因學校運動會,本課程暫停一次
11月12日 教學優良作品已放至學習成果,請同學觀看
11月11日 課程網址於通識中心處,請同學每週至少進入瀏覽三次
11月4日 11月18日邱順應教授於301視聽室教室演說<廣告創意與行銷理論>,請同學10點入坐。
11月4日 討論區之問題請同學儘速回覆。
10月30日 10月28日專題演講內容皆放在課程內容→上課影音、相片
10月28日 林文淇教授演講座無虛席,學生反應熱烈。
10月23日 期中考將近了,請同學好好準備並準時上課。
10月19日 10月28日邀請中央大學林文淇教授至演說。 地點:設計學院B1視聽講堂
10月17日 請同學要隨時注意師生教學部落格討論區的問題。
10月16日 10月20日請各位同學記得至教學大樓301上課。
10月15日 課程至三義山板樵臉譜文化生活館、勝興車站、霧峰林家花園進行戶外教學,開心歸來。請同學記得收集照片並繳交作業。
10月14日 明天將要進行戶外教學活動,請同學記得攜帶個人物品,八點十分在校門口集合。
10月12日 請同學上師生教學部落格課程內回覆問題。
10月10日 10月15進行三義山板樵校外教學
10月7日 10月14在圖書人文大樓B1資源利用教室上課
10月4日 1 至7組由蘇千芸助教負責,8至14組由許博婷助教負責
9月30日 1.調查校外教學DIY工藝品之種類,確定10月15日校外教學地點。
2.下星期課程講義印製完畢,即將進行小組討論,請熟讀資料。
9月26日 老師及助教上課情形已上傳至網頁。
9月25日 確定分組名單,調查校外教學活動。
9月20日 完成網頁規劃部分。
9月16日 參加教育部顧問室期初座談會,停課一次。
9月9日 宣佈課程進行方式和授課內容。
9月5日 開學了,各位同學開始收心,並準時上課。
9月1日
開始上線。